ООО «Строй-Групп»: жилье по социальным ценам на Южном берегу Крыма — это реально!

Автор: admin  //  Рубрика: Для инвесторов, О компании

Акция - Квартиры в Крыму за 10 долларов!

Интервью «Южной газете».

"По пожеланиям наших клиентов ответы на некоторые распространенные вопросы задаваемые клиентами нашей компании дает заместитель директора по коммерческой части ООО «Строй-Групп» Виталий Украинец".

Вот уже несколько лет ООО «Строй-Групп» предлагает на первичном рынке недвижимости малогабаритные, финансово доступные квартиры «от застройщика». Для многих клиентов компании построенная ООО недвижимость становится едва ли не единственным шансом приобрести «свой угол» на ЮБК. В чем преимущество покупки недвижимости «из первых рук», а также о системе совместного финансирования строительства, удобного как клиенту, так и застройщику, рассказал заместитель директора по коммерческой части ООО «Строй-Групп» Виталий Украинец.
— Виталий, каковы отличительные особенности инвестиционной модели, которую предлагает клиентам ООО «Строй-Групп»? — Поэтапная система инвестирования, предлагаемая нами хороша тем, что человек, который хочет приобрести квартиру, ничем не рискует. Он не платит деньги вперед — оплата за квартиру разбивается на этапы, при которых человек платит только за уже выполненную работу.
 
Все просто — мы закончили очередной этап стройки, к примеру, залили бетоном новый этаж. В течение пяти дней после этого, человек должен внести очередной платеж за квартиру. Сделали фасад, поставили окна — в течение пяти дней должен поступить очередной транш. То есть человек платит за то, что он видит.

Я могу с уверенностью сказать, что на ялтинском рынке недвижимости среди застройщиков такая схема оплат наиболее отработана и продумана только у нас.

С подрядчиками мы рассчитываемся также после выполненной работы. В этом наше отличие от других застройщиков, которым для того чтобы начать работу нужно брать деньги «вперед». 

— Насколько снижаются риски при таком подходе? — Фирмы-застройщики в городе Ялта обычно берут деньги «вперед». Но бывают разные факторы — сломалась техника, по какой-то причине не выполнены договорные обязательства, еще что-то произошло — стройка встала. У человека соответственно уменьшается вероятность получения недвижимости.

В нашем случае у клиента всегда есть его собственность. При любых раскладах остается недострой и та сумма, которую он не доплатил. Это значит, что любой подрядчик, любая компания сможет завершить работу по строительству дома. Что позволяет минимизировать риски — человек в любом случае получит свое жилье — с нами или без нас.

При такой схеме полностью отсутствует такой негативный фактор как не целевое использование средств, на котором «горят» многие строительные компании. У компании попросту нет «лишних» денег, все поступающие средства расходуются на конкретные нужды.
 
— Увеличивается ли стоимость строительства при такой системе финансирования? — Нет, сумма, прописанная в договоре, скажем, в начале строительных работ не меняется к их завершению. Понятно, что стоимость недвижимости с каждым завершенным этапом строительства растет. И человек, который пришел в середине строительства заплатит больше чем тот, кто вложил деньги в начале. Но сумма, прописанная в договоре, остается неизменной. Это, кстати, еще одна причина, по которой компания, чтобы получить прибыль должна построить дом без задержек. Иначе стоимость строительства будет расти (с учетом инфляции) и соответственно упадет прибыль.

В любом случае инвестировать сейчас в недвижимость Ялты очень интересно. У покупателей сегодня есть широкий выбор недвижимости. Мы предлагаем своим клиентам ознакомиться со всеми правоустанавливающими документами перед сделкой. Человек должен работать с лидерами рынка, с людьми, выполняющими свои обязательства, которые действуют в рамках закона.
 
— Зачастую люди покупают в Ялте квартиры не только для того, чтобы в них жить, но и для того чтобы выгодно вложить деньги и получить прибыль. Насколько распространен, а самое главное выгоден именно такой инвестиционный подход? — Таких людей достаточно много. У нас есть отдельная группа инвесторов (куда может войти любой желающий), которые работают с нами на постоянной основе. К примеру, мы анонсируем новый объект, где на самом начальном этапе квартиры можно купить по самой низкой цене. У наших партнеров есть квота на определенное количество квартир, которые они выкупают с максимальной скидкой. Это нам выгодно, поскольку такая схема дает оборотный капитал для начала строительства.

Продают инвесторы квартиры, когда дом уже готов, приумножая свои капиталы, минимум в два раза в течение года (дом мы строим за год в среднем). Либо они продают квартиры на более ранних этапах, зарабатывают меньше, но зато срок возврата инвестиций с прибылью меньше. По опыту работы — минимальная прибыльность вложений составляет около 70% годовых. Ни один банк не даст такого процента.

Недвижимость в Ялте, курортных городах Крыма можно приравнять к нефти по уровню рентабельности. Самое главное — успевать брать квартиры на начальных этапах для заработка на перепродаже.

Если берется квартира для себя — чтобы жить, то многие люди берут на этапе примерно 90% готовности. Это удобно в том плане, что человек не ожидая конца всех строительных процессов, уже может делать у себя в квартире какие-то отделочные работы.
 
— Какова ценовая политика компании? — Первоначальный взнос за квартиру от 3000 долларов. Это минимальная цена по городу Ялта. Потом нужно платить поэтапно — по 2000 долларов в месяц или даже по 1000, если клиент берет небольшую квартиру. По сути, клиенты имеют дело с рассрочкой от застройщика на год-полтора.
 
— А что касается юридической стороны дела? — Мы работаем по схеме совместного строительства. В нескольких словах — инвесторы нанимают нашу компанию, чтобы она им построила дом. Их право собственности на дом подтверждается коллективным правом собственности на земельный участок, на котором дом расположен. Люди подписывают договор, становятся хозяевами земли, у каждого из них есть своя доля. Это вносит дополнительный элемент надежности.

Ведь обычная практика для ялтинских застройщиков — возводить большие восьми-десяти этажные комплексы, строить их несколько лет и исповедовать принцип — «деньги вперед». Человек ждет годами, снимает жилье. У него уже нет денег, но пока еще нет квартиры. Зато есть риски — а вдруг какой-то из банков-кредиторов «подвыдохся» (на больших объектах велик процент заемного капитала) и стройка остановилась.

Когда денег много на начальном этапе то появляется соблазн. Поставить котельную подороже, купить оборудование получше, а потом внезапно выясняется — денег нет. Мы же вынуждены искать правильный баланс между ценой и качеством.

Компания предлагает доступное жилье адекватного, конкурентоспособного качества. Некачественную работу мы у подрядчиков не принимаем. Мы сделали упор не на большой штат и раздутый фонд зарплаты. У нас есть проверенный круг подрядчиков, который мы привлекаем под каждый проект. Наш штат позволяет контролировать каждого подрядчика и каждого клиента.

Мы — маленькая компания, но доводим все свои объекты до логического конца. Ни один из наших клиентов не может пожаловаться на то, что мы не выполняем свои договорные обязательства.
 
— Тот факт, что в жилфонде, построенном компанией, преобладают однокомнатные, малогабаритные квартиры обусловлен рыночным спросом? — Люди действительно охотнее разбирают малометражное жилье в силу его небольшой стоимости. Для них это один из самых простых и доступных способов воплотить мечту о «домике на море». Но мы можем предложить различные варианты и тем, кто ищет что-нибудь попросторнее. Скажем, объединить две или три однокомнатные квартиры в одну двух- трехкомнатную.

Благо стоимость нашего жилья это позволяет. Скажем самый наш недорогой вариант — малогабаритная квартира стоимостью 15 тысяч долларов. Да, всего лишь 15 тысяч за всю квартиру. Ее площадь невелика — 18 квадратных метров, но это полноценная, как правило, видовая квартира на Южном берегу Крыма. Летом в ней можно жить, а зимой — сдавать. И буквально за 5−6 лет квартира вернет вложенные в нее деньги.
 
- Насколько обширен круг ваших клиентов? — За три года мы построили и ввели в эксплуатацию свыше 10 зданий. Это сотни людей. У нас множество довольных сотрудничеством клиентов из различных городов России, Украины, Белоруссии,  сложившаяся репутация на рынке первичной недвижимости.

Мы уделяем немало внимания социальной поддержке. На 1 сентября 2014 года планируем подарить квартиру одному из учителей Ялты. Год назад мы уже дарили квартиру — преподавательнице Гаспринской средней школы. Мы также помогаем местным органам власти — в ремонте детского садика, дороги, помогаем ветеранам, спортсменам. Недавно под эгидой компании был проведен международный турнир по боевому самбо, где в качестве главного приза также выступала квартира.

Да, не секрет, что сегодня все застройщики столкнулись с объективными трудностями переходного периода. Не работает реестр недвижимости, ГАСК, ограничена работа местных органов власти. Но, тем не менее, мы продолжаем работать и оптимистично смотрим в будущее. Ведь спрос на недвижимость в Крыму будет только расти.

Беседовал Иван РОДИОНОВ.

Оставить комментарий